Gestión de archivos

Archivos eliminados y recuperación

Recupera de la papelera, durante 30 días, los archivos eliminados por error.

Qué conserva Felicloud

Cuando eliminas un archivo, Felicloud lo mueve a la papelera y lo conserva 30 días para que puedas restaurarlo. Pasados 30 días, se elimina definitivamente.

Es bueno saberloFelicloud no conserva versiones anteriores de tus archivos (el historial de versiones forma parte de Felicloud Business). Para los archivos que no puedes perder, guarda una segunda copia en otro lugar.

Archivos eliminados (Papelera)

Cuando eliminas un archivo, se mueve a la Papelera en lugar de eliminarse permanentemente:

Período de retención30 días
Después de 30 díasEliminación permanente

Recuperar archivos eliminados

1. Abrir papelera

Haz clic en "Archivos eliminados" en la barra lateral izquierda de la interfaz web.

2. Encontrar el archivo

Navega o busca el archivo que quieres recuperar. Puedes ver cuándo se eliminó cada archivo.

3. Restaurar el archivo

Haz clic en el icono de restaurar (↩️) junto al archivo, o selecciona múltiples archivos y haz clic en "Restaurar" en la barra de herramientas.

Es bueno saberloLos archivos se restauran a su ubicación original. Si la carpeta original fue eliminada, se recreará la estructura de carpetas.

Eliminar archivos permanentemente

Para liberar espacio inmediatamente o eliminar de forma segura archivos sensibles:

1. Ir a la papelera

Haz clic en "Archivos eliminados" en la barra lateral izquierda.

2. Eliminar permanentemente

Tienes dos opciones:

  • Archivo individual: Haz clic en ⋯ → "Eliminar permanentemente"
  • Vaciar papelera: Haz clic en "Vaciar papelera" para eliminar todo
Atención¡Los archivos eliminados permanentemente no se pueden recuperar! Asegúrate de que realmente quieres eliminarlos.

Resolución de conflictos

Si el mismo archivo se modifica en dos dispositivos antes de sincronizar, Felicloud crea un archivo de conflicto en lugar de perder ninguna de las versiones:

documento.docx
documento (copia en conflicto 2024-01-15).docx

Cuando veas un archivo de conflicto:

  1. Abre ambas versiones para compararlas
  2. Fusiona los cambios manualmente si es necesario
  3. Elimina la versión que no necesitas
ConsejoPara evitar conflictos, asegúrate de que tus dispositivos sincronicen antes de editar archivos. La aplicación de escritorio muestra el estado de sincronización en la bandeja del sistema.

¿Necesitas Más Ayuda?

Nuestro equipo de soporte está disponible para ayudarte con cualquier pregunta o problema.